Установлена личность выжившего в Афганистане советского летчика

Установлена предположительная личность советского летчика, сбитого и выжившего в Афганистане. Сведения требуют детальной проверки, сообщил Вячеслав Калинин, замглавы организации ветеранов «Боевое братство».

«Мы предполагаем, что речь идет о старшем лейтенанте Александре Баранове, который в Баграме был летчиком Су-25, находящегося на балансе второй эскадрильи штурмового авиационного полка. Поиски продолжаются по всем видам доступных каналов. Возможно, после освобождения из лагеря военнопленных в 80-е годы он остался в Пакистане», - рассказал Калинин.

Командир Баранова Василий Высоцкий рассказал, что 2 августа 1986 года летчик не вернулся с ночного задания. Поиски не дали результатов, обломки самолета тоже не найдены. Военные вместе провели десятки успешных операций, но в момент исчезновения старшего лейтенанта подполковник в отставке был в СССР.

На прошлой неделе генерал-полковник Валерий Востротин сообщил, что советский летчик лет 60-ти вышел на связь и хочет вернуться в РФ. Сейчас эксперты должны подтвердить его личность и выяснить, почему около 30 лет он не давал о себе знать.

http://actualnews.org/exclusive/241606-ustanovlena-lichnost-vyzhivshego-v-afganistane-sovetskogo-letchika.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован