Эксклюзив
14 января 2012
5352

Туры в Канберру, Австралия

Канберра - искусственно созданный город, возведённый только для того, чтобы положить конец притязаниям на первенство Мельбурна и Сиднея. Город, названный "Место встречи" (именно так переводится "Канберра"), стоит несколько отстранённо - в буше, заросли под строительство были специально расчищены.

История Канберры, столицы Австралии, так же удивительна, как и история страны. Канберра - искусственно созданный город, возведённый только для того, чтобы положить конец притязаниям на первенство Мельбурна и Сиднея. Сегодня дешевые путевки в Австралию цены имеют очень демократичные, поэтому поездка в Канберру доступна большинству наших соотечественников. И они могут услышать от гидов историю о городе, прекратившем раздор между экономической и культурной столицами Австралии.

Решение о строительстве административной столицы Австралии было принято ещё перед Второй мировой войной. Тогда же был проведён и конкурс проектов, победителем которого стал Уолтер Барли Гриффин - американский архитектор, именем которого было названо искусственное озеро в центре Канберры. Из-за Второй мировой войны строительство города было приостановлено и завершено лишь в 1963 году. Поэтому Канберру можно назвать одной из самых молодых столиц мира.

Город, названный "место встречи" (именно так переводится "Канберра"), стоит несколько отстранённо - в буше, заросли под строительство были специально расчищены. Его даже называют иногда "буш-кэпител" - столица зарослей. Впрочем, роль административной столицы он исполняет исправно. Приехавшие в Канберру на недорогой отдых туристы увидят здание Парламента, где расположены посольства иностранных государств и резиденции политических объединений. Районы города разделены парковыми зонами, которые занимают довольно большую площадь австралийской столицы.

Надо сказать, что и городом-садом Канберру называют не зря - город озеленяют не только парковые зоны, но и практически вплотную к границам города подступают тропические леса. А до знаменитых австралийских пляжей, до Snowy Mountains и горнолыжного курорта - два часа езды.

Осмотр города туристы начинаю обычно со здания Парламента и Австралийской национальной галереи. В галерее находится одна из самых дорогих коллекций живописи и скульптуры в стране. В старом здании Парламента хранят работы европейских мастеров и современных австралийских живописцев. Рядом находится Национальная библиотека, насчитывающая больше трёх миллионов томов.

Что до памятников, то их два и оба находятся по ту сторону озера Берли Гриффина. Это Американский мемориал - в память об американских солдатах, погибших во Второй мировой войне, и Австралийский военный мемориал во славу австралийских воинов.

Со смотровой площадки Telstra Tower - башни, построенной в 1980 году, - открывается панорама города. Здесь, в этой башне, можно приобрести сувениры и подарки друзьям, посидеть в уютном кафе и получить удовольствие, созерцая с высоты красивый город и его окрестности. А посмотреть есть на что: Канберра - очень необычный город, в котором сочетаются различные современные строительные материалы с интересными идеями лучших австралийских архитекторов.

Национальный ботанический сад разбит на Black Mountain (Чёрная гора), здесь высажены несколько тысяч разнообразных растений со всего мира. Именно с ботаническим садом связан самый большой цветочный фестиваль Австралии - Floriade, который с сентября по октябрь радует туристов и самих австралийцев. Если недорогие туры на Сейшелы из Москвы привлекают вас встречами с аборигенами и новыми впечатлениями, то их, этих новых и радостно-приятных встреч, у вас будет не меньше и в Канберре. Особенно, если вы попадёте в период проведения национального фолк-фестиваля, мартовского фестиваля Celebrate Canberra или авто-шоу Summernats.

www.spasibo.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован