Русланбек Икаев избран руководителем Федерации бокса Северной Осетии

Сегодня прошла отчетно-выборная конференция Федерации бокса РСО-Алания. Главным вопросом стало избрание руководителя федерации. Заслуженный тренер Российской Федерации и Республики Южная Осетия Виталий Сланов выдвинул кандидатуру Русланбека Икаева, напомнив, что Русланбек Кузьмич уже не первый год поддерживает тренеров по боксу и их воспитанников, помогает с ремонтом боксерских залов, не пропускает ни одного вечера профессионального бокса. Кандидатура Русланбека Кузьмича была одобрена единогласно. 
 
- Мы и раньше помогали боксерам, у меня в Южной Осетии тоже есть клуб.Сегодня мы видим отличные результаты, нам есть кем гордиться, поэтому бокс надо развивать, поддерживать детский спорт, чтобы «звездочки» могли о себе заявить. В первую очередь будем развивать массовый бокс и по возможности поддерживать выдающихся спортсменов, - сказал только что избранный руководитель Федерации бокса Русланбек Икаев.
 
О том, с какими проблемами приходится сталкиваться тренерам по боксу и их воспитанникам, члены Федерации поговорили и с присутствующим на конференции Министром спорта и физической культуры РСО-Алания Аланом Хугаевым. Основной проблемой является недостаточное финансирование и невысокие зарплаты тренеров. На что Алан Хугаев ответил, что всегда готов поддержать не только боксеров, но и представителей других видов спорта, в меру возможностей министерства.
 
- Мы хотим помогать молодым спортсменам, чтобы они имели возможность ездить на соревнования, на сборы, заявлять о себе. Мы всегда рядом, всегда готовы помочь. А сейчас, когда в Федерацию бокса пришел такой человек, как Русланбек Кузьмич –известный меценат, мы будем уже совместными усилиями развивать бокс и поддерживать спортсменов. Перед Федерацией бокса сегодня стоят высокие цели, и нужно постараться сделать все, чтобы имена наших боксеров звучали на всех аренах, - отметил министр.
 
Был также сформирован Совет Чемпионов, в состав которого вошли заслуженные мастера спорта, выдающиеся боксеры Игорь Дзагоев, Игорь Алборов и БатразБаскаев.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован