Эксклюзив
26 октября 2020
293

"Они бы так и поступили". Почему Байден назвал Россию "угрозой для США"

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден назвал Россию самой большой угрозой для страны. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал эту позицию.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назвал Россию самой большой угрозой для США на международной арене.

"Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай", – заявил Байден в ходе интервью телеканалу CBS.

Он добавил, что будущее российско-американских отношений зависит от США. По его словам, Вашингтон определит, будут ли страны и дальше оставаться конкурентами, либо это перерастет в "более серьезное соперничество в плане соотношения сил".

В октябре кандидат на пост вице-президента от Демократической партии Камала Харрис пообещала, что Байден "привлечет Россию к ответственности" за любую угрозу американским войскам. Ранее сам Байден утверждал, что Москва активнее всего пытается повлиять на предстоящие выборы в США и поэтому является главной угрозой.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На пост главы государства претендуют действующий президент-республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев объяснил, почему для демократов США Россия является "угрозой".

"Американские демократы – глобалисты, они не занимаются проблемами Америки, а занимаются проблемами создания "всемирного государства" с Америкой в качестве лидера. Россия самим фактом своего существования, своими размерами, наличием вооруженных сил, которые сравнимы с американскими – это, конечно, угроза в логике именно глобальной империи. Потому что глобальная империя невозможна, пока есть Россия. Россия будет действовать не по указанию США, а самостоятельно, чем уже будет разрушать "великую империю". Кроме того, мы единственная страна в мире, которая способна стереть с карты Америку. Да, мы всегда говорим, что у нас другие задачи, и нам это не нужно. Но они бы так и поступили, поэтому и воспринимают нас как угрозу. Так было и в сороковые – шестидесятые годы. Но эта угроза, которую они изобрели себе сами. Мы здесь "виноваты" лишь только в своей мощи, а не в том, что этой угрозой реально являемся. Байдену, как глобалисту, нужен весь мир, перестроенный по американскому образцу, поэтому для него мы – проблема", – сказал Дмитрий Журавлев.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован