21 декабря 2014
2799

Обзор Недорогих и дорогих горнолыжных курортов Франции (`Три Долины`).

Бытует мнение, что горнолыжные курорты - больше отдых для богатых туристов, чем для странников со средним достатком. Попробуем разобраться: так ли это на самом деле? Яркий пример отдыха - Три Долины - горнолыжные курорты во Франции. В путеводителях они чаще значатся, как Валь Торанс, Мерибель и Куршевель. Если последний курорт из перечисленных - лишь мечта для обычных людей, то первые два значительно скромнее по затратам.

Для того чтобы посетить Францию, нужно иметь загранпаспорт и Шенгенскую визу. Как получить загранпаспорт в отделе миграционной службы, можно узнать на любом сайте. В любом случае, традиционным может оставаться перечень необходимых документов. Если же нужно решить вопрос, как сделать загранпаспорт срочно, то лучше уточнять стоимость в телефонном режиме.

Специалисты подскажут, сколько делается загранпаспорт старого образца по времени, посоветуют любой удобный тариф.

После того как оформлены все документы, удобнее начинать путешествие с аэропорта Женевы. Ближе всех находится элитный курорт Куршевель, дальше - Валь Торанс. Отправляться можно, сэкономив деньги на рейсовом автобусе, или выбрать более комфортный, но дорогостоящий вариант - такси. Автобус проходи через все горнолыжные курорты.

Валь Торанс - лучшее место для новичков. Тут легкие по сложности (зеленые) трассы для начинающих лыжников и сноубордистов. Восемь трас для начинающих, но есть места и для более опытных лыжников:

  • Черные (8 трасс);
  • Красные (27 трасс);
  • Синие (26 трасс).

Это самый высокий курорт в Трех Долинах, но и самый бюджетный вариант. В качестве места проживания подойдут отели с двумя звездами, с приемлемой ценой и с приличным сервисом.

Мерибель - больше подходит для сноубординга (есть два фан-парка), хотя есть трассы и для любителей лыжного катания.

Цены средние в зоне Альп. Среди отелей преимущественно комплексы в 3-4 звездами.

Куршевель - самый дорогостоящий курорт, подходящий, для лыжников с опытом и настоящих профессионалов. В распоряжении отдыхающих 31 км синих, 99 км - красных, 19 км - черных трасс и ультрасовременные фан-парки для катания на сноуборде. Большая часть отелей имеет 5 звезд, и превосходный сервис (и такую же превосходную цену). Стоимость номеров исчисляется тысячами евро в неделю, но можно найти и бюджетный вариант за 800 евро за 7 дней.

Главное что объединяет таких людей в этих местах - любовь к горам, свежему воздуху, и скорости спуска. Вероятно, лучший способ получить положительные эмоции и дозу адреналина.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован