Нам шашечки или ехать?!

«О некоторых мерах по купированию

негативных явлений в правоохранительных

органах и спецслужбах». 

«Георгич, уймись! От тебя один негатив…»

из СМС

 

Фу, выдохнул, досчитал до десяти. Осознал. Наверное, действительно, все,  что, я писал в последнее время по поводу  нашей правоохранительной системы не очень лестно и очень эмоционально. Приняв валерьянки, в здравом уме и трезвой памяти решил провести работу над ошибками. А попросту поразмышлять над тем –кто виноват и что делать??

Для этого надо зафиксировать  главное - правоохранительная система нужна, важна и независимо от критики и негодования она была есть и будет. Второе она состоит из людей рассейских и иных у нас нет. Однако людей много, но не все одинаковые. И хорошие, и плохие. Следовательно, наличие и тех, и других в системе пропорционально общей демографии. Исходя из этого судить о всей системе по подонкам неправильно и жестоко, хотя подонки и мерзавцы более яркие в своих поступках и опасные в их последствиях. Человек совершил подвиг – считается, он обязан. Но стоит ему оступиться, весь гнев праведный и неправедный обрушивается на него… Система испытывает сложности, возможно, находится в кризисе, но это не повод добивать ее (хотя хрен ее добьешь в силу необходимости – см.выше).

Зафиксировав эти принципы, давайте попытаемся с холодной головой разобраться в том, что хорошо бы сделать.

Итак, какие претензии у нас к полиции в целом и в частностях.

Пренебрежение правами человека, равнодушие
Невнимательность, грубость, черствость, нередко хамство.
Коррупция на разных уровнях от инспектора ГИБДД и выше.
Невысокий профессионализм. Нерешительность при необходимости оперативного реагирования. (Запугали полицию так, что там 100 раз подумают кому то помочь)

Но разве эти претензии мы не можем предъявить иным государственным органам? Просто полицейский ближе к людям, а проблемы, с которыми к нему обращаются, острее.

Теперь рассмотрим каковы причины такого положения?

1.Низкие моральные и деловые качества.

2. Неграмотная и бестолковая работа по отбору для службы, слабый контроль.

3.Карьеризм.

4. Несмотря на систему собственных образовательных учреждений низкая правовая грамотность у значительной части полинейских.

5. Желание получать деньги, ничего не делая (это характерно для всех систем). Укоренившееся представление о том, «что работаем как нам платят, платят как работаем.

6. Иллюзия (как мотив прихода в систему), что человек работающий в полиции может все. И ему ничего не будет.  

7. Дурные примеры заразительны.

Руководство МВД много сделало и пытается сделать для изменения ситуации. Проведена реальная, даже радикальная чистка рядов. Убрали одиозные фигуры. Попытались изменить внутренний климат. Но не все углы смогли достать веником… И не на всех хватило дуста.

А теперь также по пунктам постараемся разобрать, не только первопричинность, но то, что было бы неплохо сделать? Сослагательное наклонение здесь уместно потому, что предложения вызовут бурю негативных эмоций.

Если проанализировать отношение к полиции, мы заметим, что ситуация, увы, не в ее пользу. Для этого не нужна особая социология. И нормальный не карьерный, стремящийся честно и бескорыстно нести этот крест индивидуум 100 раз подумает, а зачем козе этот баян.  Многие даже саму мысль идти туда, где служба и опасна, и трудна… Да еще и не видна - отметут с порога. Остается тонкий слой персонажей, состоящий из малой толики романтиков, идеалистов и прагматиков. Среди последних значительную часть составляют кандидаты, знающие зачем и почему им такая служба нужна. (О ведомственных учебных заведениях поговорим особо). Естественно они подают свои депеши на зачисление. Люди  же, их  зачисляющие, в большей степени заинтересованы в своих результатах – подбор и зачисление, чем в результатах тех подразделений, куда они подбирают таких кандидатов…  Установить мотив кандидата – чего он хочет по жизни, в короткий срок (надо быстро зачислять, чтобы не срезали ставки) практически невозможно. Опись, пропись, отпечатки пальцев… Все чистенько… И человек с вирусом стяжательства, карьеризма попадает в систему. Его вирус проникает в коллектив, а если это романтик, вирус коллектива попадает в него. 

Осмотревшись по сторонам и определив диспозицию, начинает понимать, что служба не мед, что что бы ты ни сделал, тебя дерут, как сидорову козу, что руководят еще те перцы (вопреки ожиданиям)… И становится ясно, что надо валить из этого «козлятника» как можно быстрее. И желательно вверх. И с некоторого времени только эта мысль владеет персонажем.  И, как в анекдоте есть два путю – работать чтобы заметили, либо… Как известно кто больше пашет, на того и грузят. К тому же честный пахарь, как один в поле воин, у других, более хитрых, же есть прихваты: родственники в руководстве, земляки, кореша, и просто сидельцы – на одном горшке сидели в детском саду, допустим в питерском (Это я для лучшего понимания ситуации).

Второй путь выдвижения – принцип мягкой силы, в эквиваленте мягкой резаной зеленой бумаги с изображением морды лица американского президента.

Это рискованно, но эффективно.  Чем более рискованно, тем дороже.

Если же шансов нет, если перспективы растаяли, то можно курить бамбук, при возможности пощипывая то, что дается. Работаем как нам платят, платят как работаем. И хотя вроде бы материальное положение улучшено, но запросы остались те же, а они выше, чем твое жалование за год. Поэтому вопрос денег, хоть и важный, но для многих определяющий. Полицейские живут в обществе. Видят все. И нищету, и особняки. Но, что чаще, сталкиваются с иным, загадочным и привлекательным миром своих «подопечных», которые богаты, самодостаточны и недосягаемы для закона.

Я был бы неправ, если все мерял таким аршином. В системе огромное, я бы даже сказал подавляющее, число ОЧЕНЬ порядочных людей.  И все, о чем было замечено, лишь толика, но увы, очень заметная для общества аномалия. Они не только не берут мзды, но откажутся, если им кто-то предложит. Их много. И на их плечах держится система. Сегодня на их плечи обрушились обломки последнего скандала. Я понимаю чувства честных офицеров и степень их негодования. Рыба гниет с головы, а чистят с хвоста. Поэтому именно по этому слою опять пройдется каток критики и «оптимизации».

Моя же задача разобраться в больных органах, а не лечить здоровые.

Как я уже писал раньше, некоторое улучшение могла бы дать реформа и сокращение, но во многих местах в результате ее сократили, явно не тех… Во всяком случае очищение получилось весьма относительное. При сокращении окружных главков полковникам с опытом практической работы – от земли до Главка, предлагали места участковых, а многим ничего не предлагали… Никто не пытался перетасовать кадровую колоду в принципе. Разобраться в шкафу, выбросить ненужное, заменив ее качественным и необходимым. Никто не пытался положить на чаши весов и тех, кто лишился должности и тех, кто на ней сидит  в других подразделениях.  В недавнем прошлом было сокращение в армии. И молодые лейтенанты искали свой причал. Где служить, да и чем вообще по жизни заниматься? Удачливые пристроились в МВД. Армия и полиция две планеты. И тем, кто окунулся в тему, надо начинать с нуля. Замечу и эти ребята пришли не после армии, а из института вместо армии. Дай Бог если им удастся…

Недавно ликвидировали ФСКН. Из 30 тысяч офицеров 16 (!) уволились. Кого-то (и много) взяли в полицию. А многим предлагали условия если не кабальные, то унизительные. Старшим офицерам с опытом работы должности участковых, командиров взводов ППС. Я не считаю, что эти должности унизительны сами по себе. Напротив, от чистоты и порядочности сотрудников этих звеньев зависит наша безопасность. Да и работа просто кровавая. Но дело в том, что тот, кто дорос до звания полковника подполковника прошел огонь воду и медные трубы. Сдав экзамен по сопромату учить арифметику?  Но случившееся с ФСКН наглядно показало, что и там было не лучше. И блатных как грязи, и бездельников… Сам повидал. Но кадровый ресурс людей в погонах, это не ресурс одной системы. Это госрезерв, которым важно правильно распоряжаться. По государственному.     Так было и при прежних реформах. «Дайте новые грабли, старые сломались!»

Но снова об аномалии. Карьеризм и стяжательство два основных порока, характерных для многих органов, и может быть, в меньшей степени для полиции. За ними тянется шлейф коррупции, беззакония, предательства интересов службы. Все это мы реально зрим в последних сенсационных разоблачениях. Я же, вижу и другое грош цена таким работникам, которые то и оказались в системе ввиду демографической ямы.  Заняв высокие должности, попавшись на взятках, они показали, что даже элементарно некомпетентны в области  ОРД. Они просто забыли, что это такое, как и то, что такими же правами наделены и те, кто обязан контролировать чистоту не только рядов полиции, но и всей поляны права. Иначе, как идиотами, таких, лишенных чувства самосохранения, т.н. офицеров назвать не могу. Причина же (см. п.6 и 7).  Они просто не допускали мысли, что их возьмут за одно место. Типа у всех это место есть, а у меня типа нет. Это может произойти со всеми, кроме меня. И причина такой самоуверенности понятна - им сходило с рук многое ранее. Благодаря хорошей крыше, хорошей (что оказалось не так) конспирации… Благодаря тому, что им удавалось вокруг себя, в том числе благодаря реформам, собрать себе подобных. Удобных и надежных… Повязанных совместными «делами».

Хорошо заметил В.Высоцкий «в наш тесный круг не каждый попадал».

Чем все эти разоблачения грозят системе помимо шока?

Репутационные потери, которые в короткое время и сроки практически невозможно  компенсировать даже массовыми подвигами всей полиции. Я не знаю, что может сейчас в области ПР убогое управление информации? Здесь нужны нетрадиционные формы, на генерацию которых там просто неспособны. В последние годы мы видим, как эта служба обросла коростой невежества в Пр. А именно они должны предложить санитарные меры для купирования ситуации. Последний выпуск журнала «Полиция России» с интервью Захарченко тому пример.  Он просто изъят из оборота. Не объяснений, ни иной реакции. Но это форс мажорная ситуация, никто от таких недоразумений не гарантирован! К тому же, уверен, что план выступления руководителей в журнале утверждался на самом верху. Что тут такого необычного. Или объединенная редакция субъект ОРД?  И не такое бывало. Так не гоняйте пургу. Назад покойников не носят.

В мою бытность начальника ЦОС ФСБ в ведомстве издавался журнал «Служба безопасности». Однажды без согласования со мной, там был размещен материал, который бы мог нанести урон нашему ведомству. Поругав вволю главного редактора, я заставил заменить эти полосы в уже отпечатанном тираже на другой материал. И в 30-ти тысячном! Тираже были изъяты и вклеены другие страницы. Подчеркиваю 30 000.

 

За ними, возможно, последуют дальнейшие реформы. Сегодня обсуждается вообще ликвидация Главка по борьбе с экономическими преступления и коррупцией. Большую глупость трудно придумать! За проступки Сердюкова ликвидировать армию? Хотелось бы заметить инициаторам идеи – не место красит человека. Вы можете разогнать из главка всех. Раскассировать его. Но как можно убирать функцию. От перемены мест слагаемых ничего не меняется, тем более, что и в нем, явно есть много классных офицеров. Хотя после такого (!) скандала им будет там сложно работать. Я понимаю чувства начальника департамента, который подал рапорт на увольнение. Но если он не виновен, если в его действиях нет просчетов, что обязательно выявится или напротив в процессе следствия, то покидать ведомство… Я бы не спешил подписывать его рапорт, тем более, что многие его коллеги считают его честным и порядочным профессионалом… За битого двух не битых дают.

А теперь самое главное. Опора на молодежь не оправдалась. Сегодня правоохранительные органы стали набирать на обучение в высших учебных заведениях молодежь со школьной скамьи. Некоторые находятся в возрасте, когда принятие Присяги выглядит странно. Правоохранительная служба -служба особая. Во многом ее эффективность зависит от жизненного опыта сотрудников, их взрослости и ответственности. Ну какой опыт у школьника? Тем более сегодня, когда молодежь амбициозная – все и сразу, когда школа, да и семья, готовят не к жизни, а к карьере. Что касается абитуриентов таких заведений, то срабатывает еще родство, семейные связи… Желание обучить чадо на бюджетном отделении, да еще с преференциями во время учебы. Иначе как инкубатором блатных Академию ФСБ и учебные заведения назвать нельзя. В середине 90-х в Академии ФСБ сложилась кризисная ситуация. Сразу после получения дипломов офицеры подавали рапорта на увольнение. И в первую очередь дети тех, кто ратовал за династии. С трудом, но ситуацию выправили. А в этом году слушаки потрясли страну катанием на Генедвагенах. Дикая, нелепая ситуация. Справедливости ради отмечу, что все эти «купцы с медведями», отправлены «в связи с изменениями условий службы» за уральский хребет.

Исходя из сказанного, было бы правильно скорректировать и кадровую политику и подбор.

Поступление в высшие специальные заведения осуществлять исключительно после армии (именно возможность скрыться от призыва, является причиной) Исключительно. Тем более, что служить сегодня всего год. За это время человек хоть чуть-чуть поймет, что такое служба. Для девушек, которых сегодня поступает непомерно много (тут гендерные проблемы), после года реальной работы в гражданском секторе. И в первом, и во втором случае поступление только при наличии рекомендации командования или трудового коллектива (каким бы он ни был).    Плюс рекомендации от действующих или бывших сотрудников, уволенных из системы без компрометирующих обстоятельств. Очевидно, что это предложение вызовет бурю реакции, но мне, и моим коллегам по службе в КГБ это представляется единственно верным. Человек, который косит от выполнения своего гражданского долга, не имеет права занимать государственные посты. Более того, вряд ли кто задумывался над тем, что мы готовим специалистов в области ОРД. Но для кого? Кого мы учим работе по вербовкам агентуры, использования технических средств? Если многие покидают службу через год – два. За время учебы эта «засланцы» обрастают связями, навыками и потом идут или в никуда (что лучше). Или к бандитам (что хуже). Так что мы готовим за деньги налогоплательщиков для обеих сторон баррикад. МАЛАДЦЫ! 
Такого числа учебных заведений, наверное, не было в СССР. Люди идут туда учиться за свои деньги. Многие учатся очень хорошо, а кое-где студентов готовят кратно лучше, чем в ведомственных инкубаторах. И юристов и экономистов… Представьте какая экономия для спецорганов! Подбор кадров необходимо производить, как и изучение, в первую очередь в гражданских высших учебных заведениях, имеющих соответствующую сертификацию и дающую государственный диплом. Зачисленный на службу либо поступает в ведомственный ВУЗ для второго высшего образования, либо проходит обучение на курсах. Как может выпускник Академии или Университета МВД обеспечивать безопасность транспорта, авиации, атомной энергетики без базового специального образования? Как может защищать кредитно-банковскую систему, не зная таблицы умножения? Может потому такие результаты?
По окончании обучения офицеры обязаны не менее года проходить службу на практической работе в самых низовых структурах – участковыми или инспекторами по делам несовершеннолетних. Отработать дорожную карту по прохождению службы и ее сроках на всех должностях.  И только по рекомендации руководства может быть перемещен на иную должность в иное подразделение. Более того, с учетом мнения офицерского коллектива. При этом прежний руководитель несет персональную ответственность за эту рекомендацию.

 

Сегодня опять обсуждается создание муниципальной милиции. Тема контрпродуктивная. Она ничего не решает, а только разрушает вертикаль управления. Более того, не каждый бюджет субъекта может взять на себя эту нагрузку. Мы это проходили. Через год-два субъекты будут требовать федерального финансирования этих служб. Я уж не говорю о том, какие войны между муниципалами и федералами могут начаться.

 

Вырастить практического сотрудника, ой как не просто. Но бывает так, что офицер – оперативник от Бога. Но кроме, как продвижения по службе, иных реальных преференций нет. Награды обесценены в прямом смысле слова. Раньше за Орден еще доплачивали… Вырастили профи, а что дальше? Только вперед и вверх. А на верху его не ждут, и болезнь высотная бывает… В восьмидесятых годах над этой темой задумались в КГБ. Было решено наиболее классным операм, да и тем, кто ведет агентурную работу прилично доплачивать. Очень прилично. Больше чем тем, кто с агентурой не работает. По первости опер получал больше своего начальника.  Идея супер! И людей закрепляем и стимулируем… Но через некоторое время губы оттопырили разные инспектора, штабисты и кадровики. Как же так? Выше кадров только солнце! Правдами и неправдами добились этих льгот и столоначальники… А потом и прочая челядь подтянулась. И все вернулось на круги своя. Одни дело пытали, другие от дела лытали. А получали одинаково. По моему разумению та идея и правильная и справедливая.

 

И последнее. История развивается по спирали. Ничего нового открыть в этой сфере нельзя. Был опыт милиции и КГБ в СССР. И хоть часто пеняют, что структуры не сохранили страну, опыт кадровой работы до 1985 года был отличный. И милиция была народной. И уважение было. В одну реку нельзя войти дважды. Но путь к этой реке не меняется. 5 - 10 лет и ни в одной системе не останется носителей тех традиций. И изучение кадровой работы в тот период надо поставить во главу угла.

Наверное, многие скажут, это не реально. Не реально было отправить человека в Космос. Создать атомную бомбу… В этой жизни, пусть не сразу, но все реально!

 

А. Михайлов,

Член совета по внешней и оборонной политике.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован