LADA Vesta побеждает в Армейских играх Министерства обороны

Наверное, не все знают, что ПАО «АВТОВАЗ» уже два прошедших года принимает участие в качестве Генерального Партнера в Армейских играх «АрМИ-2017» и «Арми-2018», широко известных по танковому биатлону. Армейские игры Министерства обороны проводятся по более чем 28 армейским дисциплинам, на полигонах различных стран-участниц, и география успешного мероприятия постоянно расширяется.
Main %d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0   %d0%92%d0%90%d0%98

ПАО «АВТОВАЗ» с самого первого года проведения Игр участвует в дисциплине «Дорожный Патруль» соревнований инспекторов команд военных автомобильных инспекций (ВАИ) и предоставляет автомобили LADA Vesta в качестве оперативных автомобилей ВАИ. Организацией участия ПАО «АВТОВАЗ» в Армейских играх занимается отдел оперативного маркетинга Службы исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу при поддержке вице-президента по безопасности и режиму П.В.Жукалина.

Лично-командный конкурс «Дорожный Патруль» проводится в два этапа: Всероссийский этап команд соревнований инспекторов региональных отделений ВАИ Военной полиции и Международный этап сотрудников военных полиций команд – участниц. По результатам Всероссийского этапа формируется сборная команда Министерства обороны РФ, которая представляет Российскую Федерацию на Международном этапе.

Состязания проводятся на военном полигоне и представляют собой достаточно жесткое использование автомобилей как в скоростном маневрировании, так и скоростном вождении по участкам дорог с различным покрытием. При этом, каждый участник, в процессе прохождения дистанции, обязан провести стрельбу из автоматического оружия, потушить возгорание объекта и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. По сложности и динамической нагруженности, которую испытывает автомобиль, состязания схожи со спортивной дисциплиной Ралли-Кросс. Дистанция включает в себя и виражи, и щебенчатую дорогу, и косогоры, и холмы.

В 2018 году в соревнованиях, помимо команды Российской Федерации, приняли участие команды военных полиций стран - Армении, Узбекистана, Исламской республики Иран, Китайской Народной Республики. Несмотря на наличие собственных автомобилей Geely, команда КНР уже после первого дня состязаний выступала на автомобилях LADA Vesta, как и все остальные команды.

Выступления всех автомобилей LADA Vesta, несмотря на имеющиеся в процессе состязаний повреждения, закончились успешно. Команда ВАИ Военной полиции Министерства обороны Российской Федерации второй год подряд заняла первое место как в личном, так и в командном зачете.

Помимо предоставления автомобилей для выступления команд, ПАО «АВТОВАЗ» на выставочных площадках полигона Армейских игр, а также Форума «Армия», по запросу руководства Военной полиции принимает активное участие в экспонировании автомобилей, включая подготовленные автомобили специального назначения. Все эти мероприятия посещает высшее руководство силовых структур нашей страны.

Экспонируемые автомобили представляют интерес в качестве патрульных автомобилей и автомобилей сопровождения специальных колонн, делегаций и других мероприятий

Руководитель проекта ПАО «АВТОВАЗ»,

Внештатный инспектор ВАИ Военной полиции

к.т.н. Владимир Петунин

В.Арцыков – гл.редактор газеты «СемьВерст».

 По материалам газеты и сайта www.7verst.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован