20 сентября 2006
1923

Кандидаты на должность мэра Петрозаводска подают друг на друга в суд

Кандидат на должность мэра Петрозаводска Александр Федичев обратился с заявлением в суд с требованием лишить регистрации его конкурента Василия Попова. По мнению Федичева, Попов, рекламируя свои предприятия в период избирательной кампании, нарушает закон о выборах.

Как сообщает "Столица на Онего", заявление в суд от имени депутата Петросовета Александра Федичева подготовил Рустам Сайфуллин, гость из Челябинской области, еще недавно сам пытавшийся стать кандидатом на пост мэра Петрозаводска (ему отказали в регистрации, так как он не собрал нужного количества подписей в свою поддержку). Действуя как доверенное лицо Федичева, Сайфуллин составил заявление почти на десяти страницах, причем четыре страницы он посвятил обоснованиям, почему Василия Попова нужно лишить регистрации.

По мнению Сайфуллина и Федичева, Василий Попов нарушает закон о выборах, поскольку продолжает рекламировать свои предприятия в период предвыборной кампании, не оплачивая публикации из избирательного фонда кандидата. Речь, прежде всего, идет о рекламе "Ленторга" и "Ленобщепита" в газетах "Карельская Губерния" и "Карельская Мозаика". И хотя в рекламных блоках коммерческих предприятий не указывается фамилия кандидата в мэры Василия Попова и не встречается его фотография, заявители считают, что размещать их без оплаты из кандидатского фонда все равно нельзя.

Василий Попов к заявлению Александра Федичева отнесся весьма скептически. "Наш республиканский закон о выборах действительно запрещает кандидату рекламировать свои предприятия, не оплачивая публикации из избирательного фонда. Однако соответствующий федеральный закон, который, по моему мнению, приоритетнее, такого запрета не содержит, - прокомментировал он ситуацию. - Так что снять меня с выборов, прицепившись к такому мелкому поводу, у моих конкурентов не получится".

По мнению Василия Попова, данное заявление подано не с целью лишить его регистрации, а просто ради того, чтобы "потрепать нервы" и "отвлечь от избирательной кампании".

Суд по заявлению Александра Федичева назначен на пятницу, 22 сентября.

20.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован