Эксклюзив
10 января 2018
1392

Экономист: пока не видно каких-то перспектив, которые будут говорить о каком-то значительном экономическим росте

Main 2b2328ad b4e3 4ca6 b3de 441f558125fe

Прогноз Всемирного банка: Мировая экономика в 2018 году достигнет наивысшей точки роста

Мировая экономика в текущем году впервые с финансового кризиса 2008 года достигнет наивысшей точки роста, однако, в ближайшие десять лет она будет замедляться примерно до 2,3% в соответствии с циклическим характером экономики, сообщила ведущий автор январского прогноза Всемирного банка Global EconomicProspects Франческа Онсорг. По ее словам, росту мирового ВВП будет способствовать увеличение объема инвестиций, промышленного производства, а также торговли. Кроме того, ожидается, что будет закрыт негативный разрыв в мировом производстве. Значительного роста ждать не стоит, рассказал в эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики «Высшей школы экономики»Игорь Ковалев.                

«Любые прогнозы - это дело рискованное.  Насколько реально эти прогнозы сбудутся в ближайшем будущем - сказать трудно. Но, то, что на следующий день мировая экономика выходит из полосы  кризисного развития и становится на траекторию роста - эту идею разделяют большинство экономистов. Вот насколько этот рост будет устойчивым, и самое главное, масштабы этого роста, вот здесь мнения серьёзно расходятся. Я бы согласился бы с той точки зрения, что пока не видно каких-то перспектив и факторов, которые будут говорить о каком-то значительном экономическим росте. Скорее всего, если брать в общем мировом масштабе, экономическое развитие будет или незначительным, либо умеренным. В этом смысле, цифры, 1, 2, 3% , если брать общее в мировом масштабе - это те показатели, которые вполне достижимы», - подчеркнул экономист.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован