Эксклюзив
Порошин Алексей Иванович
25 ноября 2015
4941

Алексей Порошин выделил ряд проблем в сфере госзаказа, требующих решения законодательных и регулирующих органов, в том числе…

23 ноября 2015 года в Ассоциации российских банков прошел круглый стол на тему: «Повышение доступности банковских гарантий для участников системы размещения госзаказа. Реестр банковских гарантий». В работе круглого стола приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы, Банка России, департаментов экономической политики, конкурентной политики, строительства, здравоохранения и образования гор. Москвы, Сбербанка, Банка ВТБ, Газпромбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, других кредитных организаций и заказчиков контрактов по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

С вступительными словами к участникам круглого стола обратились: Николай Редько – советник президента Ассоциации российских банков, ответственный секретарь Совета уполномоченных банков г. Москвы и Владимир Гамза – председатель совета директоров Группы ФЁСТ, сопредседатель комитета по денежно-кредитной политике Деловой России.

С основным докладом по теме круглого стола выступил Алексей Порошин – управляющий партнер компании Госброкер, директор Центра финансово-кредитной поддержки бизнеса Деловой России. Он дал подробный анализ динамики развития и нынешнего состояния рынка банковских гарантий, выпускаемых в целях обеспечения участия в госконтрактах и контрактах госкорпораций, отметив низкий (менее 1%) уровень дефолтности данного финансового рынка. А.Порошин выделил ряд проблем в сфере госзаказа, требующих решения законодательных и регулирующих органов, в том числе: необходимость формирования единообразных реестров банковских гарантий по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ, развития электронных процедур на этом рынке, включения в работу на рынке госзаказа институтов развития, прежде всего Корпорации развития МСП, создания механизмов борьбы с недобросовестными участниками рынка банковских гарантий.

Участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении целого ряда актуальных вопросов повестки дня, внеся предложения по изменению законодательства и ведомственных нормативно-правовых актах по контрактной системе, совершенствованию реестров банковских гарантий и контроля за их ведением, повышению доступности банковских гарантий для участников системы размещения госзаказа и заказа госкорпораций.

По итогам круглого стола принято решение продолжить проведение тематических круглых столов по отдельным проблемам государственной контрактной системы.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован